среда, 9 января 2013 г.

Немного о горных лыжах и обо мне.



            Друзья! Вот и решился я накрапать  свой первый пост. Пишу о том, что занимает меня уже третий, прошу прощения,  четвертый день.  Горные лыжи… Насколько я себя помню я всегда довольно скептически относился к этому виду спорта. Во-первых, потому что я очень плохо катаюсь на обычных лыжах (то бишь беговых), бегать не умею, с горки ни разу в жизни без падения не съехал. Во-вторых, потому что считал, что я в жизни не смогу на них кататься, читай первую причину. А в-третьих был убежден, что это безумно дорого (смотри цены на оборудование).
            Но вот, с легкой руки моего друга, на новогодних выходных мы, двумя счастливыми парами отправились на покатушки. Место мы выбрали, самое выгодное (и в плане жилья и в плане разнообразия ближайших ГЛК (читай горнолыжных курортов)) За что отдельное спасибо родителям моей любимой ;-).
            В общем - поехали! Село Алтайское, Алтайского района, Алтайского края! ГЛК Давегор. 

Протяженность  всех трасс почти 6 км.  Народу – тьма. Вот мы стоим в очереди за лыжами, а точнее за ботинками – размеров нет(. Уже слышаться упаднические предложения ехать в Белокуриху. Нет, подождем….  Повезло! И вот, мы опять в очереди, правда теперь, на подъемник. Смотрю я на спускающихся,  и думаю: «Как!? Как они это делают?? Что за супермены? Как можно так быстро спускаться и не падать, да еще тормозить так круто?».

(фотка с сайта, так свободно было ночью 7 го, когда из за нас двоих пустили подъемник)

 Подъемник бугельный. Очередь медленно продвигается. В голову закрадываются мысль, что я упаду сразу на подъемнике,  а не то что на горе… Нет. Не упал.  Поехали вверх. Черт возьми, как долго ехать… и как высоко… Вид обалденный. Пока еду, думаю: «Как я буду отсюда спускаться?». В это время мимо меня на лыжах проносится пузатый мальчуган, ростом в аккурат до моего пупка. Значит, этот шпенд катается себе, а чем я хуже? Смогу.
            Приехали… Ехать? Отсюда? Нет…. лучше не смотреть. А как ехать? Смотреть? Поворачиваешь и всё? Ну что ж. Я совершенно спокоен. Я совершенно спокоен.  Поехали! Я еду! Я ЕДУ! Я БЫСТРО ЕДУ! Поворачивай, поворачивай! Хлоп!  Первое падения. Ничуть не больно, только морду снегом забросало. Еще разок. Елки-палки! Получается! Да это ж просто! Нифига.  Опять шмякнулся. Еще разок. Едем! Летим! Выезжаем за трассу. Фигня! Ничего уже теперь не страшит. Летим! ЮХУ!!! Ого как круто! Ого как быстро! В голове проносится: «  Нет Паша, на первый раз - слишком быстро.» Садимся.  Шмяк! Ничего. Встаем – едем. Уже почти приехал – не вписаться бы прямиком в очередь!   Тормозим боком и… даже… не падаем! Не верю! Неужели я смог? Смог!!! 

Вова уже ждет меня в очереди. Дело пошло быстрее.
Новый подьем и уже только два падения, еще один, и только одно. И чудо! Я проехал без падений. Ощущения? ДА -  это просто у м о п о м р а ч и т е л ь н о ! Столько адреналина у меня не было в крови со времени прыжка с парашютом.
            Мы спустились и по самой сложная трассе на Давегоре,  и покатались там ночью – это ЧТО-ТО! 


На следующий день поехали на ГЛК Манжерок (спуск там, кстати, отстойный, что нельзя сказать о подъемниках – быстро и удобно). За два дня 15 спусков. Последние 7 без падений. Чувство самоуважение выросло на порядок. Впечатлений вагон и маленькая тележка.
 Лыжи мне понравились 170 сантиметровые, быстрые и рулятся лучше. Может быть и сноуборд понравится. Но пока – лыжи.  Новое зимнее увлечение мне обеспечено, похоже, на всю жизнь.   
            В общем, Друзья! Горные лыжи – это обалденно!  Дух захватывает!  Катайтесь и радуйтесь! У нас тут всё под боком. (да, кстати, и недорого).

ЗЫ. Фоточки попозже подъедут. 

3 комментария:

  1. Забыл рассказать, что к концу второго дня ты уже обгонял своего "учителя" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну обгонять, еще не значит лучше ехать)

    ОтветитьУдалить