воскресенье, 25 мая 2014 г.

О Москве глазами "понаехавшего". Первые впечатления.


станция Маяковская

        Доброй ночи. Уж очень большой перерыв у меня выдался в вещании. Что сказать? Оправдываться нечего.  Лучше напишу пару строк, авось опять придет охота)  Сегодня ограничусь совсем малым. Своими первыми впечатлениями о столице.

          Итак, первые впечатлениями о Москве (так, если бы вы не заезжали в исторический центр): 
Впечатление первое: Москва не в центре - это почти как Новосибирск. Везде стандартные коробки домов, только этажей в них по 18-20. Зелени, правда оказалось намного больше.
Впечатление второе: Метро – это подземные дворцы, особенно старые станции (сталинские). На окраинах скучные и утилитарные.
Впечатление третье: Много машин. Очень много. Очень много дорогих. Атмосфера от этого не очень. 
Впечатление четвертое: Москва - всё-таки русский город, несмотря на большую концентрацию иностранцев и приезжих. 85% - это обычные русские люди, которых вы можете лицезреть и в Барнауле, и в Новосибирске. 
Впечатление  пятое: Люди в Москве. Пресловутые «москвичи». Они не совсем  такие, как мы с вами о них думаем. По-крайней мере большинство. Его нет в центре и в метро. Дружелюбные, общительные люди и совсем без высокомерия.

Бросается в глаза: Негры-промоутеры, почти на каждой станции метро. Люди их обычно обходят стороной… Дворники, сплошь выходцы из Средней Азии… Люди читают в метро (да, да до сих пор)… Реклама. Столько нигде не видел.


О более интересном и значительном позже. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий