вторник, 13 января 2015 г.

Итальянские предтечи бандеровских политических технологий.




Недавно занялся темой истории Итальянского фашизма и переворота Муссолини. По ходу изучения, я был просто поражен, насколько украинские фашисты являются исправными учениками дуче.



1. Театральность, парадность и массовость действий. Фашисты тщательно продумывали и «ставили»  марши и собрания, где было место разогреву толпы, кульминации и развязке. Муссолини учел опыт Д’Аннуцио в Фиуме, где последний выступал перед толпами в римской тоге и венке, где каждый день были карнавал и марши. Дуче дополнил театрализацию дисциплиной. Вся театрализация проходила с учетом римских традиций, с богатыми декорациями, с апелляциями к великим страницам национальной истории. В этих постановках должно было принимать максимальное количество фашистов, что демонстрировало силу и мощь организации.  Будь-то фашистские праздники, шествия или собрания. Всё это имело массовое внушающее воздействие.
На Украине: марши с распеванием песен,  факельные шествия, парады вышиванок, адресациям к древней истории, вездесущность жовто-блокитных флагов, Бандеры и Тараса Шевченко. Немаловажная деталь - участие во всём этом бесовстве Греко-католической церкви.




2. Шумность и вездесущность. Где были не появлялись фашисты они всегда были шумны. Дикие выкрики «Эйа, эйа, ала-ла-ла!», «Дуче! Дуче! Дуче!», «Чья Италия? – Наша!», громкие песни, музыка имела сильное психологическое и эмоциональное воздействие на массы. Это была демонстрация смелости, а также заполнения собой как можно большего пространства. Шумность фашистов и частота их появления как бы подчеркивало их вездесущность. Энергетика или присоединяла к себе или подавляла.
На Украине: «Кто не скачет, тот москаль!», «Слава Украине, героям слава!» и другие вы. Майдан, так вообще порою просто был похож на концерт нон-стоп. Гастролеры из Западной Украины на Юг, в Центр и Восток создавали у обывателя ощущение вездесущности.



3.  Безнаказанность. Так как фашисты действовали против красных с молчаливого согласия государства, а симпатии полиции были явно на их стороне, то террор по отношению к своим оппонентам рождал чувство безнаказанности и раскованности действий. У сторонних же наблюдателей возникало убеждение в силе и влиянии фашистов.
На Украине это актуальность настоящего. Новая власть сначала одобряла уничтожение своих политических противников, а сейчас просто боится подавлять бандеровцев. Кто-нибудь понёс наказание за силовые захваты административных зданий, предприятий, оружейных складов?



4. Уничтожение авторитета. Фашистам необходимо было не просто уничтожить материальную базу социалистов, но и лишить их лидеров авторитета в глазах населения. Это достигалось безнаказанным публичным унижением лидеров профсоюзного и рабочего движения. Чаще всего на площади города фашисты насильно поили таких людей касторовым маслом, что вызывало естественные физиологические реакции организма. Это было внешне безопасное глумление, которые не могло претендовать на мученичество, но при этом практически полностью уничтожавшее авторитет в глазах обывателей. В этом плане очень схожи сегодняшние люстрации на Украине, где неугодных сажают в мусорные контейнеры. Логика здесь проста: посредством физического умаления десакрализировался авторитет лидера, а также доказывалась слабость возглавляемой им организации, которая не может его защитить.
На Украине касторку заменили мусорным баком.



Типологическое родство на 99%. Время идёт, а фашисты не меняются.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий