вторник, 24 февраля 2015 г.

Когда нет ни логики, ни чести, а "патриоты" сходят с ума.


Честно признаться редко захожу на ресурс politrussia.com, но сегодня просматривая ленту новостей, случайно наткнулся на следующий пост в топе http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/pochemu-khunta-prenebregaet-599 . Заголовок был лакомым "Украинская хунта не планировала побеждать". Автор - небезызвестный блоггер yurasumy. Решил прочитать. Такого тяжкого впечатления я не испытывал давно. Просто поразительно какой уровнень шизы  распространяется на патриотическом ресурсе. Я даже не говорю о качестве, хотя и это немаловажно.  Я удивился тому чем начинена статья, какими построениями, насколько это все подрывное и бесчестное. На меня это произвело такое сильное впечатление, что я решил разобрать весь текст.

Получилось много буков, однако 60 с лишним тысяч просмотров и ядовитость данного текста обязывают ответить по полной программе.  

Орфография, пунктуация сохранена. Цитирование курсивом.

Начинает блоггер с напущения провидческого тумана, что сразу бросается в глаза.

"Помните я летом писал, что ЛДНР войну не проиграет? Мне тогда не верили."

Странно, но я тоже не верил, что ополчение Донбасса проиграет войну. Летом, до стрелковского свала, ополчение  удерживало территорию больше, чем сейчас. Да, и в доблести, и в смелости народа Донбасса я не сомневался. К тому же, гражданское общество России, в разы нарастило помощь ополчению всем необходимым.



Прибавляя солидности yurasumy не может вспомнить сколько материалов он посвятил странностям войны на Донбассе.

"Странностей происходящей на Донбассе войны - очень много. Этой теме, начиная с мая, я посвятил десятки, а может уже и сотни материалов. "

Запутавшись в странностях войны и количестве статей, блоггер, испытав попутно, когнитивный диссонанс от сводок с линии фронта, решил сменить методу анализа.

"Зачастую и меня действия военного руководства хунты ставили в тупик (даже невозможное и то случалось на этой войне. Причем, неоднократно). Самые конспирологические теории не могут пояснить откровенных несуразностей, которые я наблюдаю. Состояние когнитивного диссонанса, которое я чувствовал, читая сообщения с линии фронта, заставили меня еще летом сменить методику изучения проблемы и угол зрения. Этот метод очень широко в свое время применял для изучения запутанных исторических процессов великий советский историк Лев Гумилев."



Напомню, для тех, кто не в курсе,  Лев Николаевич Гумилёв создал теорию пассионарного этногенеза. Суть этой теории заключается в том, что главной действующей силой в истории является космическое излучение. Процитируем Льва Николаевича: «Глядя на глобус, — рассказывал Л. Н., — я вижу, как космос сечёт своей плетью нашу планету… Другое дело — содержательная сторона этой „экзекуции“ в географических координатах. Тут предстоят ещё многие… раздумья и поиски» 
Поиски завершились вот такой картой «иссеченной» планеты:




На этом месте человек адекватный и образованный, перестанет либо читать подобную «аналитику» или продолжит только для «смеха». Но 60 тысяч просмотров и воздействие данного персоонажа на определенную аудиторию велико, поэтому стоит прочитать до конца. И дело не только в том, что подобные материалы проходит редакцию politrussia.com, позиционирующий себя как серьезный патриотический ресурс. Дело в том, какой взгляд на происходящее проталкивается «не мытьем, так катаньем». А взгляд, мягко скажем, странный для патриотов. Продолжим анализ.  

«Начало войны. Кто ее начал и зачем.
Война всегда имеет цель, но не всегда явную. То есть говорить, что мы за мир - не вопрос, но если мы решили начать войну, то будьте уверены, что приложим к этому все силы (Привет кэп!). Было очевидно, что «виной» всему экономика Украины, которая рано или поздно толкала любого правителя Украины в манящие объятия Москвы. Отсюда можно предположить, что экономический потенциал Украины для США стал главной преградой перед достижением цели – окончательного отрыва старого имперского осколка от метрополии. Экономическая ассоциация Украины с ЕС имела целью решение этой проблемы – РАЗРУШЕНИЕ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ И КАК СЛЕДСТВИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВ ЕЕ ОТ РОССИИ.

В чём логика? Если Россия и Китай всё равно заглатывали, то не всё ли равно? Кстати, Украину в этом случае можно использовать как крючок? Война на Украине – это удар по Европе и по России. Напомню, что больший объем российского газа поступает именно через Украину, а заменить его Европе нечем.
Далее автор обсуждает, что самое опасное для США – это экономический потенциал Украины и именно для его уничтожения была развязана война.

«Если вспомнить последние дни режима Януковича, когда в западных областях Украины были захвачены склады с оружием и начали создаваться отряды «сомообороны» вооруженные не только стрелковым оружием, но и пушками (да было и такое), то становится понятным, что гражданская война на Украине задумывалась изначально.»


 Конечно, изначально, но только если бы Янукович защитил конституционный строй законными средствами и не дал силовиков в лапы бандеровцев, то убежден, что гражданской войны не было бы. Умирать за ассоциацию с ЕС, это вам не за Едину Украину. Как началась, так и закончилась бы.

 «Но быстрое схлопывание режима Януковича завело организаторов войны в тупик. (вот так номер)Восстание на Донбассе было «странным». Вначале, когда его легко можно было подавить, никто не только этого не делал, но и раздуваемая в Киеве национал-шовинистическая истерия подогревала этот процесс. Я помню донецкие митинги. Они были не столь массовыми, как в Харькове или Одессе (а где доказательства?). Сильный удар этому движению мог нанести запрет российских каналов в начале марта».

То есть не было ни сопротивления народа, который на дух не переносил бандеровцев, правосеков и Евромайдан, ничего? Выключи каналы и народ примет хоть Гитлера? Как будто в то время Донбасс не дышал уже духом сопротивления неофашисткой хунте.  Такое ощущение, что автор досадует за украинскую власть.  

«Но это было сделано уже после того, как в Славянск вошел Стрелков и развитие событий пошло по военному сценарию.»

«И далее действия хунты были труднообъяснимы. Бросив на подавление восстания воинские части, она не только не отдавала приказа ПОДАВИТЬ, но и как показали последующие действия, организовала поставку восставшим их первой бронетехники, которая и позволила продержаться славянскому гарнизону первые два месяца. 25-я воздушно-штурмовая бригада, «любезно» предоставившая бронемашины безоружным гражданам, больше НИКОГДА не повторяла этого «подвига». Наоборот это была одна из самых беспощадных и боеспособных бригад ВСУ. Парадокс?  Дальше таких парадоксов будет много.»


 А в чём собственно парадокс? Армия состоит из живых простых людей, которые в большинстве своём или не поддерживали государственный переворот, или не горели желанием убивать своих сограждан по приказу преступной хунты.  Все, я надеюсь помнят, как за танкам гонялась Нива, и как бронетранспортеры останавливали животом бабы Мани?


«Далее было несколько особенно жестоких убийств. Самым громким из которых было 2 мая в Одессе, где хунта постаралась. Но напрасно. Главной целью этой бойни было вынудить Россию вмешаться, а значит, и начать войну против «вечно угнетаемого» народа. Но не получилось. Кто знает, получись тогда этот вариант может странностей в войне было бы меньше. Но не буду забегать вперед».

 Я чего-то не понимаю, то есть вступи Россия в войну, странностей было бы меньше?

«Референдум в ДНР и ЛНР. Все помнят атмосферу и организацию. Никто не мешал его проведению (кроме России, которая сделала все, чтобы вопрос присоединения восставших территорий к ней даже не ставился). Но почему все забывают, что именно в это время не было еще ополчения, как такового, а была многотысячная группировка ВСУ на Донбассе, которая могла сорвать голосование в любой момент?»

 Зачем это откровенная ложь? И в Донецке, и в Луганске, и в Славянске (до Стрелкова) уже в апреле были сформированы крупные силы ополчения.  

«Но не сделала этого. Более того, сразу же после референдума «странным» образом фактически военным диктатором Донбасса стал Игорь Стрелков. При котором война становилась неизбежной.»

Это где же он стал «фактическим военным диктатором» Донбасса? Когда он сам в интервью Проханову говорит:
 «Какие-то резервы были у "Оплота" и "Востока", но "Оплот" мне подчинялся частично, "Восток" вообще не подчинялся…» http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

«Уже ни для кого не секрет, что «заговорщики» ДНР в лице Ахметова и его команды готовили почетную капитуляцию на условиях Киева, которая делала бы войну невозможной, а Ахметова царем Донбасса»  

Что за заговорщики, какая капитуляция? Может имеется в виду клевета на Ходаковского? Можно ли доказательства и имена, поподробнее с этого места. Но нет, увы… Тишина, инсайт…

«Странно было видеть атаки наспех сколоченных добровольческих частей на Славянск, поддержанные вскоре легкой пехотой ВСУ. Странно, но до конца июня, когда у ополчения появились мощные противотанковые средства в большом количестве, танки со стороны ВСУ не применялись».

 О! Это отметим, потому что далее, будет говорится о том, что тому же Стрелкову почти не поставлялось оружия (опять же почти, когда последний ныл, что нет ничего).  Если у ополчение есть мощные противотанковые средства, и они сидят в населенных пунктах, какой дурак будет вводить туда танки? Их будут жечь. В этом и была выигрышная тактика на то время.

«Я очень удивлялся и радовался, что первые обстрелы Славянска проводились не боевыми снарядами, а в основном болванками, потому сам город не сильно пострадал от двухмесячных обстрелов. Только в последнюю неделю артиллерия ВСУ начала работать по настоящему.»

 То есть, рассказы Стрелкова, что он спасает город от гибели, на фоне обстрелов Градами Луганска и Донецка – побасенки?  Отметим.

«Но было уже «поздно». Стрелков сформировал Славянскую бригаду ополчения и очень СТРАННЫМ маршем (со стороны Украины этой удачливости удивляются до сих пор) практически без потерь вывел своих людей и тем самым … сделал возможным продолжение войны».

 То есть прямым текстом говорится, что Стрелков договорился с ВСУ об отходе. Отметим. Вопрос закономерный, неправда ли, и задал его первый Кургинян. Ведь оставлены были не только Славянск,  но и другие города. По пути свала кутузовского манёвра оставлены Краматорск, Дружковка, Константиновка, каждый город с населением более 150 000.  

  «Между тем чудным образом в рядах ополчения начала появляться тяжелая техника.»

Гражданское общество России помогало. Гражданское. С мая-июня и очень серьезно. В чём чудо?

 «Как потом «выяснилось», это солдаты ВСУ якобы ее продали.»


И это тоже, если верить Безлеру, имело место быть. Кому война, а кому мать родна.

 «Сейчас это звучит странно правда?»

А что тут странного. Больше двадцати лет разваливали армию, вор на воре вора погоняет. Могло быть как-то по-другому?

«Но разве это странности. Главные странности были потом.
В Донецк как снег на голову (выделено мной) приехал некто Кургинян, который обвинил Стрелкова в ИЗМЕНЕ. Абсурдность этого заявления была очевидна всем и старика подняли на смех».

Интересно, оставление стратегического населенного пункта (а затем и пунктов) без приказа, и даже вопреки приказу, как признается сам Стрелков в интервью у того же Проханова:
«Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв». (про 1000 человек тоже стоит запомнить)» - это как квалифицируется? За такое или сразу к стенке или в трибунал и к стенке. http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Отмечу странное желание у многих блоггеров состарить Кургиняна. Напомню год рождение - 1949.  Старше, скажем, Путина на 3 года. Старик? Посмотрел бы я, как блоггер совершает вояжи в Донецк с «военным диктатором» обвиняя его в ИЗМЕНЕ (чего собственно не было, были заданы корректные вопросы).
Продолжим цитирование:

 «НО. Москва странным образом резко сократила поставки вооружения частям, подчинявшимся Стрелкову (кстати, до этого в Славянск оружие также со стороны России поступало очень мало. Часто его продавали солдаты ВСУ), то есть в Донецк».

То есть, были части подчинявшиеся Стрелкову, а были неподчинявшиеся. Вот и «военный диктатор». И то, сократили! А какие они были в объемах раньше и потом, интересно знать. При том, что Стрелков ныл без конца, что нет ничего. И в Донецке тоже.

«В это же время Луганск насыщался техникой по самое нехочу. Вы еще продолжаете удивляться? Разблокировала она эти поставки только после его ухода, когда на смену партии «войны» в Донецке пришла партия «мира». И начался разгром ВСУ. Странно? Мне нет.»

А мне странно, до этого 2/3 доказывалось, что Стрелков – это партия войны. Потом доказывалось, что ВСУ позволила ему «СТРАННЫЙ» марш-марш из Славянска. И тут страшный Кургинян испортил картину… Кстати, напомню, Стрелков дал приказ оставить и Донецк, в чём сам же и признался:

«В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис (выделено мной), я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка. Потому что понимал: если помощи не будет, то надо хотя бы спасти людей…. Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться. Люди не обсуждали мои приказы, потому что мне верили. И сам я выехал в Шахтёрск вперёд. Но в этот момент дорога была перерезана. Я целый день там пробыл, поговорил с бойцами, посмотрел. В течение дня я практически бригадой Шахтерской  не управлял, видел, что Царь нормально справляется и вмешиваться в действия командира не хотел. К вечеру, пообщавшись с людьми, я принял решение не оставлять Донецк, хотя до этого планировал не Донецк сначала оставить, а Горловку» http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/  

 Мне кажется всё естественно -  свальщиков убрали, помогли – началось контрнаступление. Чего тут странного?

 «А что в это сложное время, когда судьба восстания висела на волоске, делали ВСУ? Нет, они не штурмовали тогда еще беззащитный Донецк. Они втягивались в тонкую кишку между Донецкой агломерацией и границей РФ, не заняв даже господствующих высот. Огромное количество боевых частей вытягивались вдоль границы и становились … на расстрел».

Вот не надо про беззащитный. Ведь, там были и «Оплот» и «Восток», да и Стрелков привалил (с 1000 человек). На расстрел? Ничего не делали? Как насчет карты боевых действий и цитаты г-на Стрелкова выше?


«Разгром Южного котла 1.0 был не столько победой ополчения, которое для этого просто перерезало узкое горлышко снабжения, сколько поражением командования ВСУ, которое фактически подставило армию Украины под разгром».

Вот оно оказывается что, не ополченцы громили, а командование ВСУ. Свидомый бы крикнул «Зрада!»

«И он состоялся. Странно, но на этом глупости не закончились. Руководство ВСУ батальон за батальоном отправляли на убой лучшие части своей армии. Поочередно, без разведки, прямо в засады противника (были случаи, когда батареи «Градов»  ВСУ выходили перед мотопехотой и естественно уничтожались противником)».

Мне начинает всё больше казаться, что автор, сожалеет о разгроме ВСУ и утирает скупую мужскую слезу, поминая «лучшие части армии отправленные на убой» противнику (как тут Фрейда не вспомнишь).

«Многократно повторенная глупость это СИСТЕМА».

А я думал, что Кличко, Дещица, Лысенко – это и есть система. А армия? Ууу… И не надо говорить про многократно повторенную глупость. Негативный социальный отбор штука страшная.

«Причем солдаты ВСУ эту систему вычислили быстро. Если хочешь выжить - не сообщай о своих планах командованию. Она, кстати, работает до сих пор».

Чем радует автора. Чувствуется, знаете ли.

«Странно для армии, правда? Чтобы понять зачем это было сделано, надо смотреть с высоты птичьего полета на результаты.»

Не представляю как это делал автор... Но может с методом предложенным Гумилёвым это возможно, Космос, знаете дело тонкое…

"В результате этих странностей случилось - невозможное".

И видно -обидное для автора.

 «Безоружное, намного уступающее численно ополчение не просто выстояло, но и разгромило регулярную армию в летней кампании».


Честь и Слава героям ополчения. Честь и Слава России и её гражданскому обществу пришедшему на помощь народу Донбасса.  

«Лирическое отступление. Именно вычислив перечень странностей уже к середине июня я понял, что ВСУ войну не выиграет. Потому, что такой задачи они от главнокомандующего не получали. Думаю, теперь уже никому странным не кажется ни Иловайск, ни награждение Гелетея Иловайского в самый разгар разгрома ВСУ.»

Вот оно оказывается чё, Михалыч! А вы говорите: народ, сопротивление, антифашизм, освободительная борьба. Просто не было приказа. Не было. Просто. А так бы уже всем крышка! Мда…  Как вам это патриоты? Кушаете спокойно? Не тошнит?
Ну и завершающие аккорды (подчеркивание мои):

«Руководство хунты изначально получило команду на ВОЙНУ. Причем победить они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА. За победу расстрел (шутка). В целом со своей задачей на летнюю кампанию хунта справилась». (а я-то дурак думал, ополчение справилось)
«Думаю теперь вы сами ответите на вопрос: ЗАЧЕМ украинская армия расстреливала мирные города? Нет там конечно прятались ополченцы и их техника. Но ведь дело все не в этом. Правда?»

Чтобы сгонять «омоскаленное» мирное население. Такой план у бандеровцев.

Заказчик, вложив в проект ПЯТЬ миллиардов долларов заказал войну. Причем война должна продолжаться как можно дольше.
И она продолжается до сих пор. Вопреки всеобщему «желанию» помириться. (Сарказм? Очень остро.)

Какие выводы из статьи?
1. На самом деле цель войны – уничтожить украинскую экономику. Это  ложный след, цель войны неонацисткий проект.
2. Стрелков – «партия войны». – «Партия войны», которая сдает, «партия мира», которая наступает…
3. США – за партию войны. Заинтересованные в чём? Чтобы хунта не победила? - Чудесная логика.
4. Командование ВСУ уничтожает лучшие части, не ставит задачу захватить Донбасс, только поэтому ополчение еще держится и даже побеждает.
5. Некто Кургинян, «посланец» Москвы, меняет «партию войны», на «партию мира» и начинается контрнаступление, которая выгодно кому? см. п. 3
6. Все хотят помириться, но мешают.  – Особенно хочет мириться «Правый сектор», да и хунта, для которой это политическая смерть.

Всё смешалось: кони, люди, ядра… Космические волны, новый взгляд…

Мне жаль тех, кто скатился до такого интеллектуального невежества и внутреннего бесчестья, что готов «хавать» такое провокационное и уничижительное д…мо, пардон «аналитику».



Комментариев нет:

Отправить комментарий