воскресенье, 26 января 2014 г.

Война с идентичностью. Часть 3. События в Украине.


Не спрашивай никогда: «По ком звонит колокол?». Он звонит и по тебе.
Эрнест Хемингуэй.


Бандеровцы разбивают памятник Ленину в Киеве. 


Продолжаем наш разговор о войне с исторической идентичностью. К сожалению, пища для этого разговора у нас горячая, если не сказать, пылающая –  события в Украине.  Лично я принимаю эти события очень близко к сердцу, так как считаю, что моя большая Родина – это Советский Союз, и Украина – историческая часть моей Родины. Всё что происходит там, касается и меня, и нашего Отечества. Не говоря о том, что на Украине проживает более 8 миллионов русских и более 20 миллионов русскоязычных. У каждого второго там друзья или родственники.  Русские, украинцы и белорусы – единокровные братья. То, что сейчас заваривают на Украине -  имеет своей целью развязывание братоубийственной войны.



Многие не понимают сути конфликта: кто борется, за что и против кого. Часто встречающиеся версии: борьба за «евроинтеграцию»,  «справедливый протест», «да пускай, что хотят, то и творят – их дело», «классовая борьба» (даже и такое выдумывают). При этом многие забывают, что авангард «борцов» с «режимом» фашисты-бандеровцы с Львовщины, Ивано-Франковщины? Тернополя  и других регионов Западной Украины. Их главный лозунг «Бей русню, жидов и комуняк» с соответствующим знаком и приветствием. А за их спинами стоят Европа и США с «печеньками» (для Майдана)  и «санкциями» (для режима). Это они жгут солдат срочников коктейлями «молотова» с натриевыми примесями (почти напалм), это они похищают и пытают людей. И по всему видно – это они убивают «своих» и милиционеров для дальнейшей эскалации конфликта.


   
            Почему борьба с идентичностью? Кроме того, что я уже перечислил – именно на Украине исторически она началась первой. Стараниями Австро-Венгерской империи были созданы, и «мовь», и само название «украинец» вместо традиционного «малоросс». Хитрые австрийцы и венгры действовали согласно формуле: «Могущество России может быть подорвано только отделением Украины… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить России Украину».   Их стараниями была создана новая, накалено антирусская этническая идентичность «западенцев». Да, сама история им в этом тоже помогла -  очень длительное пребывание не в составе с Россией, а в составе Польши, а затем Австро-Венгерской империи (а затем снова Польши) не прошли для славян населявших западные области современной Украины даром.  Львов, Ивано-Франковск, Черновицы, Тернополь…
  Как раз эти края и стали рассадники в будущем для деятельности Украинской республики, а потом Бандеры и УПА. Не малую роль сыграла и  смена (подчас насильственная) местным населением вероисповедания с Православия на Униатскую (Греко-католическую) церковь. «Западенцев» союзники немцев - австрийцы планировали использовать в Первой мировой войне, но на полную катушку удалось это сделать гитлеровцам во время Великой Отечественной войны, когда из Организации Украинских Националистов сформировали УПА (Украинскую Повстанческую Армию), которая «прославилась» своими зверствами против евреев и русских.
(расстрел евреев и коммунистов в Бабьем Яру, историки утверждают, что более половины расстреливающих из организации ОУН (организация украинских националистов))

           Сегодня идейные продолжатели Бандеры - радикалы-нацисты, влившиеся в их ряды футбольные фанаты и крымские татары (у которых свои интересы) – главные действующие лица на Майдане  в Киеве и других городах. Все они собрались под собирательным названием «Правый сектор». Это именно они захватывают административные помещения,  жгут солдатов ВВ и  «Беркут» (если жгут активно, то потом кто-нибудь из трёх представителей оппозиции вещает о «титушках» - якобы нанятых властью провокаторов). Хотя сам «Правый сектор» говорит о том, что они будут последовательно захватывать здание за зданием, пока не захватят Правительство и Раду. Они не стесняются призывать убивать милиционеров и их родственников. Не стесняются они и своих подвигов.  

портрет Бандеры на здании захваченной Киевской городской государственной администрации




            Кто-то говорит – что оппозиция потеряла контроль? Ничего подобного – всё идет по плану. Налицо подлая игра в две руки (захват – титушки – переговоры – наступление - титушки). Всё это при мощной иностранной поддержке, финансировании и управлении. 67 дней Майдана… Постановки с фонариками, провокации – последовательная раскачка  с последующей эскалацией, баррикадизацией. В любой европейской стране этих экстремистов отметелили бы или применили боевое оружие. Но здесь… Это самый настоящий шабаш, при полной растерянности власти (которая не вызывает у меня ни тени симпатии, но если сравнивать с теми кто руководит этим шабашем – то она во сто крат лучше).  Майдан – это продолжение Арабской весны, из тех же центров. Даже листовки те же. И методы те же. Не получается по мирному? Будет не по мирному. Прозападный пул СМИ работают в один голос – вот тебе и невинные жертвы (почему двое из них белорусы, а один армян – застрелены из охотничьего ружья), вот и слухи, вот и снайперы… и т.д. Вильнюс… Душанбе… Югославия… Как горько, что всё повторяется.

            Главное, что надо «западенцам» и их хозяевам – эту нашу общую с украинцами идентичность - имперскую, но главное, конечно, – советскую. Её главную скрепу, что держит наш народ в единстве – уничтожить Великую Отечественную войну и память о ней. Эта главная цель фашистов. Уничтожение нашей общей идентичности, уничтожение памяти о подвигах наших дедов и прадедов, и, конечно, же – реванш. Поэтому они бьют ветеранов 9 мая, поэтому устраивают факельные шествия и скидывают памятники.  Нюнберг-2 для России и русских, который должен обернуться распадом России и окончательным решения «русского вопроса». Вот заветная мечта всей «братии», которая беснуется сейчас в Украине и здесь…  

Особо следует сказать про наших демократов-борцов с режЫмом – все в один голос запели хвалебную оду Майдану, минуя и то, что там главную скрипку играют кровожадные русофобы-бандеровцы (к слову еще и антисемиты, но это г-д с гусскими фамилиями не смущает). Они на голубом глазу минуют наши национальные интересы (русские в Украине, база Черноморского флота в Севастополе, огромный кредит в 15 млрд. долл., возможное продвижение НАТО вплотную к границам России и т.д. и т.д.). Скажите, где-нибудь в мире еще это возможно?!  В голос с ними поют и наши либеральные СМИ: Эхо Москвы, РИА-Новости и др.

 Ясно, что бандеровцы – это коллаборационисты, что тогда, что теперь. Но как стало ясно после хвалебных и завистливых комментариев и заявлений Немцовых, Навальных, Крыловых, Чириковых, Каспаровых и т.д. их коллаборационисткая сущность!  Дальше некуда. Они подвизгивают – "надо учиться у Украины",  «вот нам бы так на Болотной-Сахарова в 2011-2012 гг.» и т.п. Ясно, что Украина сегодня – это сценарий для России завтра. Я с болью в сердце и ненавистью смотрю за всем тем, что происходит там, в родной и мне, парню с Алтая, Украине. Мои деды полегли в Великую Отечественную. Только один вернулся дважды раненный и контуженный. Они освобождали и Украину. Кровь моих предков на этой земле. Что я могу сделать? В Украине -  ничего. Но здесь – я могу дать по рукам коллаборационистам и политическим проституткам. И вы тоже можете. Знайте, этот колокол – звонит по нам! Разбирайтесь в том, что происходит, обсуждайте это с коллегами и друзьями. Ищите единомышленников, собирайтесь вместе, -  в Отечестве есть здоровые силы.



Наиболее полная аналитика процессов в Украине здесь:


P.S. В Украине на Востоке и Юге евромайданщикам дали отпор совместные силы граждан и милиции: 
http://vk.com/video134568811_167155624
http://vk.com/essenceoftime?z=video11514576_167215126%2Fa37041679b04375588
http://vk.com/essenceoftime?z=video49851331_167212725%2Ff4d0569fac295b56cd
http://vk.com/video134568811_167153400
http://r-70.livejournal.com/77488.html

Днепропетровск, Николаев, Харьков, Донецк, Одесса, Запорожье, Севастополь... Фашисты не пройдут! 


              

Комментариев нет:

Отправить комментарий